2018ミズチル新年会 ー料理を作って振舞いましたー

おはようございます、のむけんです

 

1/8成人式の日にのむけんと友人主催で仲間内の新年会を開催しました。

仲間内と言うのは水野浩志さんのもとで主に性格改善トレーニング(今年から自身力トレーニングと名称変更するらしいです)を受けた仲間たち。

その水野さんの元で学んだ人たちをまとめてミズチルと呼んでいます。

 

前々から料理を作って振舞って皆に楽しんで貰える場を作りたかったのむけんですが、料理のレパートリーも少ないし、会場選びなども不慣れだったので、普段から大人数向けに料理を作っている友人に声をかけたら二つ返事でOKしてくれて、一緒に主催することにしました。

友人は慣れているだけあって会場も安くて広い場所をサクッと選んでくれて、当日は料理を何品も作ってくれて助かりました!

しかも美味しかったし♪

ありがとうねー

 

のむけんは作ろうと思えば何でも作れるっちゃ作れるけど得意料理ってほとんどなくてカルパッチョとビーフシチューの2品を作りました。

カルパッチョは盛り付けのタイミングを間違えて提供した時にはサラダの盛り付けが崩れちゃったし、ビーフシチューは時間が掛かって提供が遅くなったりと反省点はあるのだけどみんな喜んでくれて楽しい新年会となりました。

参加のみんな、ありがとねー(^^)/

共催の友人(後ろ姿)と料理中 photo by やんべ

 

最初の一品、サーモンのカルパッチョ photo by やんべ

 

のむけん、ビーフシチューの仕込み中 photo by やんべ

 

メインのビーフシチュー(タイミング的には〆の一品になってしまったけど) photo by やんべ

 

皆で記念撮影、楽しい新年会となりました♪ photo by やんべ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA